开车上高速,遇到前方事故堵车,很多人会觉得无聊,于是出来在高速上跳广场舞的,打羽毛球的……当然,这些行为都是不可取的!!!今天要说的这名男子的做法,让高速交警都目瞪口呆:还有这操作?!原因是该男子居然在高!速!上!遛!狗!

  3月16日上午9点半,浙江省高速总队绍兴支队指挥中心接到路面监控报警,称在G15W常台高速台州方向206K+500M,距离蒿坝收费站不到1公里的位置有行人在应急车道上遛狗。

  接到报警后,交警立即赶往现场,发现一男子牵着狗在高速公路的应急车道上,连走带跑的。交警立刻上前拦住他。经过简单询问,得知事实后,交警又好气又好笑。

  遛狗男子声称,当时他是乘坐一辆货车到这里的,打算去台州,快到收费站的时候,遇到前方事故堵车。因为待在车里没意思,就下车带着狗溜溜。

  原来,之前前方发生了一起三车事故,但是处理很快,没有造成大面积拥堵,该男子只要在车里稍作等候就可以了,没想到他这么快就带着狗下了车,完全不顾自身和他人安危。

  随后,高速交警马上把他和狗狗一起带到了蒿坝收费站出口,并通知那辆皖L号牌的货车在出口等他。陈虎对男子以及货车驾驶员进行了严厉的批评教育。