共享雨伞

  继共享单车后,共享伞、共享充电宝等产品纷纷面世。去年12月,温州平宇文化传媒有限公司就率先在温州市区投放共享伞设备100台,共计3000把共享伞。

  然而,日前,市民柯先生反应,称自己使用共享伞后,遇到退不了押金、余额等问题,且对方的客服电话也无人接听。

  消费者:

  押金、余额退不了

  客服电话也无人接听

  3月7日是个雨天,出门没带伞的柯先生,在市区宏国大厦的“平宇”共享伞设备上借了一把共享伞。柯先生说,在扫码进行注册后,他按照提示支付了60元押金和1元余额后,成功借出了一把共享伞,之后在半小时之内将伞归还。

  按照该设备提示,半小时内是免费的。柯先生在还伞后,打算申请退押金和余额。柯先生称,当时他只在微信小程序页面上找到了退押金的按键,却没有找到退余额的按键,就先申请了退押金。

  由于一直收不到退款,柯先生尝试拨打了共享伞设备上标注的客服电话,但拨打了几次都无人接听。

  柯先生称,截至昨天上午,他还没收到押金退款。

  商家:

  工作有疏忽

  将完善功能和服务

  根据柯先生的投诉,记者尝试拨打了共享伞的客服电话,结果也是无人接听。辗转之下,记者联系到了温州平宇文化传媒有限公司的相关负责人潘先生,就柯先生的投诉反映后,约定在市区开太百货的共享伞设备前进行体验。

  记者通过扫码、支付押金、充值余额等环节后,借出了一把共享伞,并在半小时内进行了归还,然后申请退押金,押金就退回来了,但1元余额却找不到点击退款的按键。

  对此,潘先生表示,目前,共享伞设备还在试点阶段,功能和服务都还在完善中,目前共享伞的微信小程序只支持退押金不支持退余额,押金是申请退款后,基本能马上到账。

  潘先生请后台工作人员核查了柯先生的借伞记录,发现其还伞实际上没有成功,才导致申请退押金没有成功。

  潘先生表示,共享伞的微信小程序没有余额退款功能,不表示不能退,用户可以通过联系客服电话说明情况后申请退款。

  对于柯先生及记者先后拨打客服电话都无人接听的情况,潘先生表示,这的确是工作人员的疏忽导致,因为在通常情况下,即便工作人员没能及时接听也将在事后短信回复。今后,他们将进一步完善共享伞的功能和服务。同时,他提醒用户,还伞时,一定要听到还伞成功的提示音后再离开,如遇到问题要及时与他们联系。

  经后台工作人员处理,昨天下午,柯先生已经收到了退款。