进价只有400元,售价却高达1700元;不仅价格翻了好几番,更可气的是这些药物还是假的……日前,永嘉县人民法院就一起销售假药案作出一审判决,被告人何某被判处有期徒刑7个月,追缴违法所得3700元。今天老师伯就来讲一讲这家“白卵”美容院。这正是——

  “白卵”美容院,实在太嚣张;

  高价买假药,顾客真叫冤!

  何某来自安徽,今年28岁。据法院审理查明,自去年3月起,何某在永嘉瓯北经营一家美容工作室,主要从事美容、除皱等业务。

  去年6月9日,永嘉县公安局和县市场监督管理局联合对何某的美容工作室进行检查,现场查获“肉毒素”“抗坏血酸注射液(美白针)维他命抗坏血酸”等药物。经温州市市场监督管理局认定,这些被查获的药物均为假药。

  除“肉毒素”等药物外,何某的美容工作室还出售玻尿酸、溶脂产品等。何某交代,这些药物是通过广东一个微商采购的。普通的除皱,一般先给客人打“麻膏”,等20分钟再给客人打“肉毒素”,其中包括所谓的“绿毒”和“白毒”。“‘白毒’进价400元,销售价1700元……”

  根据规定,美容机构从事注射型的美容产品,当事工作人员必须取得相关医疗资格证书。然而,何某的美容工作室不但没有营业执照,何某本人也没有取得医疗资格证书。

  永嘉法院审理认为,明知是假药而进行销售,何某的行为已构成销售假药罪,销售注射剂药品,应当酌情从重处罚。鉴于何某犯罪以后自动投案,并如实供述自己的罪行,决定予以从轻处罚。