上周六下午4点左右,新元社区办事大厅迎来了一位焦急的老太太,“昨天我来你们这边申请办智慧养老老年机,复印了一下身份证,回家后发现身份证找不到了。”

  老太太回忆:“当时你们把我身份证放在一个机器里,然后就没还给我。”

  了解情况后,工作人员仔细检查了复印机和老龄办公区域的角角落落,并未找到其身份证,随后,又联系了帮扶救助的社工。据社工回忆,当时已把身份证还给老人。但老人表示,身份证肯定是落在办事大厅的。

  考虑到可能是自己工作失误,社工迅速从外面赶回办事大厅。3名工作人员一边寻找,一边安慰老人。

  再寻依然无果,社工表示,周一上午会陪老人重新办理身份证。老人内心有所宽慰,安心回家了。

  周一8点半,大伙儿汇合,准备一起去帮老人办理身份证,出门前在家清点了一下办理所需的物品,突然发现了身份证。可老人表示,遗失的是一张与身份证类似的蓝色卡。

  那不是市民卡吗?工作人员跟老人解释,市民卡可做医保卡使用,经常与病历放在一起。听完解释后,老人回家寻找,终于找到了遗失的卡片。