3月10日凌晨4时43分,温州瑞安市公安消防局接到报警称瑞安市安阳街道西岙村村办公楼附近发生一起车辆侧翻事故,导致一人被困。接警后,立即调派瑞安中队、瑞祥新区专职队2车14名官兵赶赴现场处置。

  救援官兵到达现场后,只见一辆越野车横向侧翻在路旁,前面的挡风玻璃破碎,零部件散落一地,人员被困于左前轮底下,情况十分危急。指挥员立即下令开展救援,一组官兵进行现场警戒,避免二次事故的发生,另一组救援官兵利用起重带对车辆主体钢架进行固定,并利用安全绳进行二次固定。随后,官兵操作救援车吊臂对侧翻车辆进行吊升。经过十余分钟紧张救援,人员被成功救出,送往医院救治。但因伤势过重,这名男子抢救无效死亡。

  经了解,该名男子停车后发现车辆倒溜,立即上车试图拉手刹,不慎落入斜坡导致被困。目前,事故具体原因正在进一步调查中。

  消防部门在此提醒广大驾驶员:行车驾驶一定要注意安全细节,停车后应留心检查车辆是否已安全停好、拉好手刹,切莫粗心大意,以免发生意外。