网络配图网络配图

  “你们一个姓蒋,一个姓李,连起来正好是‘讲理’组合,可你们今晚做的事情可完全不讲理啊!真要好好反思一下。”

  3月12日晚上7时许,在台州温岭城东派出所接受调解的两位女子听了民警这番话,低下了头。

  蒋女士是温岭市一家乳品公司的业务经理,平时负责跑跑超市,了解品牌销售情况,当晚6时30分许,她在路过温岭城东街道时,突然想起好久没去当地的一家超市了,“今天正好路过,不如进去看看。”

  蒋女士马上停好车走进超市,远远地就看到乳品货架前已经围了好几个顾客在挑选牛奶,“真是天道酬勤啊,”她十分高兴正准备上前推销。突然听到一阵熟悉的声音:“阿姨我告诉你啊,还是买我这个牌子的牛奶好,吃了补钙又美白。你手上这个牌子的牛奶不好的,上次有好几个顾客说吃了拉肚子呢。”

  说这话的不是别人,正是另一家乳品公司的促销员李女士。虽然李女士这后半句话声音很轻,还是让正在边上的蒋女士给听到了,“居然背着我诬蔑我的产品,真是太气人了。”蒋女士顿时怒火冲天。

  “谁说我的牛奶顾客吃了拉肚子,这是造谣,阿姨你不要听她的,你看,我这个品牌含钙量高,吃了营养更好。”听到蒋女士这样一说,另外几个顾客马上放下了手中原来挑好的牛奶,向她前围了过来,只剩下李女士站着一边瞪着眼干着急。

  “我这样辛苦介绍了半天,眼看着顾客就要买了,你这样突然来搅和,顾客就不买了。”李女士马上追了过去,大声地追问顾客是否还要买牛奶。

  几个顾客一看两个推销员态度不对劲,纷纷都摇起了头,离开了乳品区。看到这一幕,蒋女士再也压抑不了心头的怒火,“姓李的,你什么意思,今晚的事也太气人了,以前你也没少抢过我生意。”一气之下蒋女士拿起一瓶牛奶就对着李女士的脑袋敲打过去。

  挨打后的李女士马上反击,两人很快扭成一团,超市负责人只得拨打报警电话。经过民警调解,蒋女士先向李大姐道了歉,并赔偿了200元医药费,双方最终握手言和。