呼吸式酒精测试结果 警方提供呼吸式酒精测试结果 警方提供
测试结果 警方提供测试结果 警方提供
吹气检测 警方提供吹气检测 警方提供

  三瓶啤酒值多少钱?喝完三瓶啤酒后再驾驶重型货车被交警查获所要面临的处罚、以及相应后果的代价又会是多少?

  9日晚八点,一辆豫C号牌的重型货车出现在G25长深高速丽水收费站,车上的货物似乎有点儿超高了,现场民警便拦下该车进行检查。

  在对该车进行检查时,民警闻到了一阵酒气,便询问驾驶员是否喝酒,驾驶员亢某说自己没喝酒,但他满身的酒气还是引起了民警的怀疑,便将其带到岗亭检测体内酒精含量。

  经呼吸式酒精测试仪测试,亢某体内的血液酒精含量为46mg/100ml,属于饮酒后驾车。在证据面前,亢某终于说了实话。

  原来,这辆豫C号牌的重型货车是亢某自己经营的货车,当天趁着下午3、4点钟装货休息时段,亢某便和朋友一起吃了晚饭,期间喝了三瓶左右的啤酒。等车子装货结束时间接近晚上八点,亢某自认为离喝酒时间已经过了5、6个小时,区区三瓶啤酒的酒气早已经散了,开车肯定没事,他在“下午喝点酒没事,迟点就没酒气”的侥幸心理下,便大胆地开着货车运了满满一车布料准备从丽水开发区前往温州。没成想刚上高速就查到这么多问题,不但满身酒气被交警发现,车上装载的货物也超高了。

  因为亢某驾驶的车使用性质是货车,属于营运车辆。亢某的行为,是属于饮酒后驾驶营运机动车,他将面临的处罚是15日的行政拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  亢某是该车的实际车主,平时一家老小就靠他经营该车跑货运维持生计,事后他的老婆抱着小孩闻讯赶来,可是为时已晚。三瓶啤酒让亢某付出了惨重的代价。面对将要接受的处罚,和之后产生的一系列后果,亢某悔恨不已!

  高速交警提醒:开车不喝酒,喝酒不开车,更何况是酒后驾驶营运车辆。驾车出行请遵守交通法规,安全驾驶,平安出行。(完)