今年1月底的一天,台州仙居公安局朱溪派出所接到举报:有人在微信上公然贩卖淫秽视频。

  警方经过大量侦查,将目标锁定在福建沙县人黄某的身上。2月6日,民警赶赴沙县,将刚从学校放假回到家的黄某抓获。

  黄某20岁,家境很不好。他从小就很懂事,学习成绩也一直比较优异,如愿考上了当地一所理想的大学后,为了减轻家里经济压力,在紧张的学习之余,打工赚生活费。出于对球鞋的爱好,两年前学做微商,生意不大,也足够平时花销。

  2017年夏天,黄某偶然发现有微商同行在朋友圈贩卖淫秽视频。

  好奇之下,黄某偷偷把这些视频下载,利用自己做微商建立的朋友圈人脉,将有“色”视频发送上去赚取微信红包:如发5.88元微信红包就可以收到四五部淫秽视频;10来块钱的红包就能一次性收到云盘分享过来的大量淫秽视频;甚至还有包月服务,不间断地接收黄某更新过来的淫秽视频,“就是觉得发着玩玩收点小红包没什么大不了的。”

  目前,黄某因涉嫌传播淫秽物品罪,被警方依法采取强制措施,案件正在进一步审理之中。

配图来自视觉中国,与本文无关。配图来自视觉中国,与本文无关。