伤者被送到峡口医院进行检查 警方提供伤者被送到峡口医院进行检查 警方提供
伤者郑某虽然身上多处骨折,但是没有生命危险 警方提供伤者郑某虽然身上多处骨折,但是没有生命危险 警方提供
出警途中遇车祸 警方提供出警途中遇车祸 警方提供

  近日,浙江省江山市公安局峡口派出所民警毛井炎和衢州市公安局指挥中心副主任姜兴、治安大队民警林建忠出警检查消防安全路途中,突然听到前方“嘭”一声巨响。

  只见警车前方20米处一辆咖啡色的小轿车,安全气囊因为撞击力已经弹出,车头完全变形。一位骑电瓶车行人因为轿车撞击的冲击力,连同电瓶车一起被卷进了车尾。

  “泉湖桥头发生了车祸,你们赶紧过来。”毛井炎一面拨打峡口交警中队电话,一面上前询问男子的伤势,“你感觉怎么样,有没有什么大碍?”

  在确定男子双腿可以行动后,为避免车压对男子造成二次创伤,毛井炎和姜兴慢慢将伤者轻扶至路边。就在这时,毛井炎发现,撞坏的车头正在滋滋冒烟,油箱因为撞击破裂,机油和汽油已流了一地。

  因为担心轿车冒烟产生的火星点燃满地汽油,毛井炎一边指挥交通,一面疏散群众:“大家快退开,退开,车上在冒烟,地上都是汽油机油,小心着火爆炸。”。

  听到毛井炎的话,围观路人和车辆都纷纷按照指挥远离现场。5分钟后,交警中队民警赶至现场,可是救护车却还没有赶到,为了防止伤者情况变化,病情加重,毛井炎、姜兴、林建忠和好心路人一起将伤者慢慢扶上警车,送到峡口医院进行检查。

  万幸的是,经过医生检查,伤者郑某虽然身上多处骨折,但是没有生命危险。(完)