“我老公吞服了大量药物要自杀!”

  3月9日傍晚,杭州临安於潜派出所接到报警,报警人潘某称其手机收到丈夫发来的信息,疑似吞服大量药物自杀,现在手机关机,人也不知去向。

  派出所值班领导郎路敏向潘某了解其丈夫何某自杀的原因、可能的去向等详细情况后,立即安排警力寻找。

  何某的电话一直关机。

  何某的父母、亲戚朋友家、单位、上下班的路线、以及一切何某可能去的地方,甚至在天目溪於潜集镇段的两岸大坝,派出所出动全所备勤人员全力寻找。

  视频组传来消息,17时20分左右,何某骑着电瓶车往潜川镇方向去了,民警陈瑞腾立即带队和何某家属一起沿路寻找。

  晚上8时左右,陈瑞腾接到家属传递的消息,何某在电话中告诉家人他在潜川镇某公司附近。

  几分钟后,陈瑞腾在潜川镇村路旁找到何某。此时,他的电瓶车倒在路旁,独自一人踉踉跄跄,就像喝醉了酒,讲话含糊不清,但依稀能分辨出“吃了药、很多”几个字。陈瑞腾想要扶上何某上车,可何某不配合。陈瑞腾背上何某强行将他塞进了车,然后马上联系医院做好抢救准备。

所幸抢救及时,何某脱离生命危险,转入重症监护室。所幸抢救及时,何某脱离生命危险,转入重症监护室。

  经了解,何某与妻子潘某是一对80后夫妇,事发前一天何某与妻子因家庭琐事发生争吵,妻子一气之下说:“我要和你离婚!”。3月9日何某下班后,想到妻子要与自己离婚,冲动下服了30余片降压药,然后给妻子发了一条服药自杀的短信,之后便关机了。

  郎路敏在医院做起了家属的思想工作,他劝说妻子潘某,夫妻之间需多沟通交流、相互体谅,家庭生活琐碎事多,矛盾易发,相互间多些理解、多些宽容,家庭才能温馨和睦。