在武校习武多年归来,竟然回老家丽水庆元带了“徒弟”教授如何偷盗,刚小试牛刀“师父”就落入法网,“徒弟”潜逃一个月多后,3月9日也被警方缉拿归案。

  17岁吴某从武校毕业回庆元结识了17岁的周某,“穷途末路”的两人找不到工作没有经济来源,最近又沉迷网游,变卖完家里的冰箱、电视等物品后,决定凭借“武艺”上街去搞点钱花。

  1月25日凌晨1时许,两人来到当地后田街某烟酒店门口,周某骑电动车在路口望风接应,吴某到柜台假装买烟。

  “老板,一条阳光利群!”

  “哦哦,多少钱……”

  “呃,呃,再给我拿一瓶啤酒,最里面架子上的。”

  趁着老板转身去货架上拿啤酒之际,吴某转身撒腿就跑,凭借着武校学回来的矫健身手,很快就消失在路的尽头,当老板追出来时吴某已经不见了踪影。

  随后,他们用相同的手法连续作案多起。

  庆元警方陆续接到报案,警方对多次赴现场进行勘察,并对多起案件监控进行分析对比,很快找出两人的行动轨迹,于2月10日将吴某抓获。

  3月9日民警在基础排查中,发现并抓获了在一家网吧当起网管的周某。

  据嫌疑人交代,两个月内,他们作案十余起,抢夺的多是30至50元价值不等的香烟,倒卖后换得赃款共计一千余元。

  目前,吴某周某已被刑拘,案件正在进一步审理中。