3月12日下午5点30分许,台州高速交警指挥中心接到过路驾驶员报警称:沈海高速温向黄土岭隧道内,有一辆柳州五菱的小货车停在主车道上,车道上两个人正在抓牛,一时危情四起,严重影响道路交通安全和畅通。 接到报警后,指挥中心急忙联系巡逻民警和施救车辆赶往现场,并将监控对准现场,密切关注现场情况。民警从监控发现一头壮牛一边躲避牛主人的抓捕,一边疯狂的逆向在高速上奔跑,过往的车辆见到后纷纷打方向避让,险象环生。

  当牛逆向走出黄土岭隧道,走到温向水样枢纽时,面对车辆飞驰的高速公路,更是撒了欢的奔跑,在车道上来回穿梭,并且撞上一辆奇瑞小车的车头,造成奇瑞小车严重受损。此时,高速交警和施救车辆赶到现场,面对阵阵的警报和闪烁的警灯,这头牛仿佛知道自己惹了大祸,便又往温向黄土岭隧道逃去。高速交警急忙采取措施,一边对黄土岭进行临时性卡口,避免继续造成交通事故,一边通知黄岩公安局特警,带上麻醉枪来前来协助处置。

  在警车的一路跟随下,猛牛顺从地走过黄土岭隧道,并在警车引导下,走向台州收费站的出口。然而就在快要走出高速时,面对层层的包围,猛牛忽然又开始“发威”,四处突围,做起了最后的“斗争”。已在台州收费站等候多时的特警见情况不对,为了避免牛冲撞车辆,当机立断,向牛蹄开出一枪,猛牛顿时“偃旗息鼓”。见状,高速交警、特警一拥而上将猛牛制服。

  据载牛的司机陈师傅介绍,他和牛主人从仙居过来,准备将牛运往黄岩,不料在黄土岭隧道牛突然从车上跳了下来。高速交警对陈师傅实施机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的违法行为处以罚款200元的处罚,并在和奇瑞车的事故中,陈师傅负全部责任。

  高速交警提醒:装载牛羊猪等牲畜,要用专用的运输车进行运输,像上述的陈师傅用柳州五菱小货车运载牛是不符合规范的,也是非常危险的,运输这些动物时,要符合车辆装载规范,要用牢固的铁栏杆固定,车顶还要加铁丝网,防止牲畜受到惊吓,发生乱窜乱跳,避免牲畜跳到高速公路发生危险。