民警得知老人饿着肚子,便送上了泡面民警得知老人饿着肚子,便送上了泡面

  丽水市松阳县古市镇83岁的叶奶奶,因挂念嫁到遂昌的女儿,便来了场“说走就走的旅行”。

  3月12日18时30分,家住遂昌妙高街道上江村的雷亮(化名)在回家途中,发现一位头戴毛线帽的老奶奶独自一人行走在村公路中间,见到眼前这危险的一幕,雷亮当即将老人扶到了路边。

  老人说着一口家乡话,由于不能获知老人更多的信息,雷亮便报警寻求帮助。

寻找老人家属的信息在遂昌各大平台广泛转发寻找老人家属的信息在遂昌各大平台广泛转发

  老人被赶到现场的民警暂时接到了交巡处突中心,由于说的全是方言,一时之间民警也无从寻找其家人。

  在无法获知老人具体信息的情况下,民警便将老人的照片、走失地点及联系方式发布在朋友圈、微信群、遂昌微信平台,寻找老人家属的信息在遂昌各大平台广泛转发,引起了广大热心微网友的重视。

  半个小时后,一名女士获知消息后,拨通了民警提供的电话号码,走失的老人正是她的母亲。

女儿将老人接走女儿将老人接走

  不久,其女儿骑着电动车来到了交巡处突中心值班室,接走了年迈的母亲。

  原来,叶奶奶今年83岁,是松阳县古市镇人,当天早上未打招呼便从松阳老家徒步来往遂昌,走了10多个小时来到上江村附近,便无法辨别去往女儿家的方向,以至于迷了路。