2月20日凌晨3点左右,协警吴方下班回家途中看见了危险一幕:一个男子在马路上奔跑,后面有一个妇女在追,手里还拿着一把刀。

  吴方立即下车拦住女子,同时劝她扔掉匕首。但女子不听劝阻,情绪异常激动。

  吴方回忆道:“我问她什么情况,她嘴里一直嚷嚷着,‘我要杀了他’。我说你情绪不要激动,但是她还是一直说‘要杀了他’。”

  接着,吴方向该女子出示工作证件并继续劝说,但女子的情绪还是没有平静下来。吴方企图把匕首拿过来,女子随即与他拉扯起来。就在这时,被追的男子已经跑远。

  吴方拿出手机试图报警,但女子把手机抢走扔掉。所幸正好有出租车路过,吴方让司机帮忙报警。一直等到民警赶到现场,吴方才离开。

  据了解该女子40多岁,她“追杀”的人是她的丈夫。二人当晚发生感情纠纷,女子情绪失控冲动“追杀”丈夫。但是吴方在夺刀过程中,手臂被误伤。

  最终因为该女子认错态度较好,民警没有对其进行处罚。