还记得2015年,那个用百元大钞点烟的义乌“最有钱的网红”吗?抽近百元一包的香烟,朋友圈发的基本是炫富照,还在微信上说:穷得只剩下钱了。结果,很快就被义乌警方揭下面具,他其实是一个惯偷,并受到了法律的制裁。去年年底,这个惯偷钱某刑满释放了,可没安分几天,又开始作案了,接连入室盗窃了八起,再次被义乌警方抓获。

  今年2月25日下午4点,佛堂派出所接到辖区朝阳路一市民报警,称自己的一个双肩包被人偷了,包内含4400元人民币以及油卡、车钥匙等财物。通过监控倒查,办案民警一看,这犯罪嫌疑人是“熟人”,是刚刑满释放不久的惯偷钱某。

  经过几天时间的蹲守,办案民警趁钱某回村里的时候,一举将其抓获。根据钱某交代,每一次出狱,他都想找一份工作重新融入社会。但受困于文化程度较低,又有赌博的恶习,始终无法找到工作,为了维持生计,又走上了偷盗的老路,自去年12月份刑满释放后,前后八次入室盗窃,共计偷得钱财近十万元。

  目前,钱某因涉嫌盗窃罪再一次被义乌警方刑事拘留。