近日,浙江省杭州市下城区发布了2018年面向部分世界名校和“双一流”高校(世界一流大学建设高校和世界一流学科建设高校)择优引进党政储备人才的公告。

  值得注意的是,此次招聘的薪资待遇和发展晋升渠道尤其吸引了网友的关注。例如,在待遇方面,《公告》中提出,“服务期内,我区给予博士每人100万元人民币、硕士每人80万人民币的安家补助,第一年拨付安家补助的40%,第二至五年每年拨付15%。”而在发展晋升方面,下城区也表示,转为事业编制后,博士工作满3年,硕士工作满5年,符合干部选拔任用条件的,可择优提拔为党政机关副处级领导干部,并按规定程序进行公务员登记。

  3月13日,下城区人社局工作人员回复澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,本次引进党政储备人才,是该局自主招聘区属国有企业工作人员的具体举措,是立足区域经济社会发展和人才队伍阶梯培养的需要相应框定了报名条件,同时在区政府门户网站和相关高校网站发布。下一步将根据公告,在符合报名条件的人中筛选。至于在报名过程中收到的意见、建议,将会在今后类似招聘中吸纳。

  面向部分世界名校及“双一流”高校

  为深入实施“人才强区”战略,进一步优化干部队伍结构,加强优秀年轻党政干部人才战略储备,近日,中共杭州市下城区委组织部、杭州市下城区人力资源和社会保障局面向部分世界名校和“双一流”高校择优引进一批党政储备人才。

  澎湃新闻在这份公告中看到,此次引进的对象主要面向部分世界名校(详见附件)和部分国内“双一流”高校(北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学、中国人民大学、南开大学、天津大学、中国科学技术大学、北京师范大学、山东大学、厦门大学、东南大学、同济大学、华东师范大学、中国海洋大学、华东理工大学、南昌大学、上海财经大学等20所)的全日制硕士、博士应届或往届毕业生招引党政储备人才20名,专业不限。(定向培养生、委托培养生以及网络学院、成人教育学院和独立学院的毕业生不列入引进范围)。

  此外,在基本条件中提到,此次招聘的全日制博士研究生的年龄要求在32周岁以下(1986年5月1日及以后出生)、全日制硕士研究生的年龄要求在30周岁以下(1988年5月1日及以后出生),而且须在世界名校(详见附件)或“双一流”大学取得全日制普通高校本科学历。