小女孩匆忙跑到岗亭向民警借钱,如果你是民警,借不借呢?细心的民警发现原因并不简单。

  3月9日傍晚,杭州滨江区浦沿街道华润超市附近的岗亭来了一名10岁的小女孩,小马。

  她匆匆忙忙走进岗亭,向民警借钱,说是要去海盐找爷爷。

值守民警付伟问女孩,为什么是借钱去海盐呢?爸爸妈妈呢?

  值守民警付伟问女孩,为什么是借钱去海盐呢?爸爸妈妈呢?

  女孩说,父母要锻炼她,不给她路费去找爷爷,让她自己想办法。

  上学怎么办?要请假吗?

  女孩说,学校过年不放假,年后现在放假,想利用放假时间去找爷爷。

  付伟警官笑笑,让女孩坐下,倒了杯热水递给她,慢慢聊了起来。

  民警每次问到其父母信息及家住哪里时,女孩总是逃避回答。

  问了半天只说爷爷姓马,爸爸姓卜。这能是普通的父子关系吗?

  虽然警察蜀黍感觉女孩独身一人跑来借钱原因并不简单,但也不至于有太大的蹊跷,可能是离家出走了。

  果然,在进一步的询问后,小马姑娘终于被盘问出来了真实意图:因为不想上学,想去找爷爷。

  这个时间,家家户户都在共进晚餐,小马姑娘却跑了出来,父母发现姑娘出走以后一定很着急吧。

  付伟警官帮助小姑娘联系到了爷爷后,通过爷爷奶奶联系上了在杭州的父母。

  当晚8时10分许,小女孩的母亲赶到了岗亭,情绪那个激动啊!

  大伙儿悬着的心总算放下了,家长对民警感激万分,民警也叮嘱小女孩的母亲,平时多注意与孩子的沟通方式,避免此类事件再次发生。

  最近这个开学综合症的情况啊真有点多!我们已经多次报道,小到3岁孩子从培训班开溜,大到在校学生离家出走两三天才被找回,孩子们颇有这种家长老师一不留神就往外“投奔自由”的情结,看来,孩子们还是需要多多的身心关爱和行为指导啊。