“什么,抢夺?警察先生,我真的没有抢夺啊,你们要相信我。”林某慌张地向民警解释着。民警一边安抚林某,一边细细询问,在民警的认真核实下,一起乌龙“抢夺”案被还原。

  3月4日12时许,温州平阳县公安局水头镇派出所接群众报警,称在水头镇公园路与环城路交叉口发生一起飞车抢夺,一女子背包被抢夺。接警后,水头镇派出所立即调取现场视频监控,在监控中民警看到女子驾驶一辆电动自行车,一个背包挂在车把手上,此时一男子驾驶一辆电动车车速较快经过女子旁边,随后女子连车带人摔倒在地,包也被“带”走。民警根据监控对男子展开追踪,并成功抓获男子林某。面对民警询问女士背包的去向,林某却一无所知并予以否认。对于林某的说辞民警认为此案有些蹊跷,随后民警再次查看现场视频监控,放慢播放速度,仔仔细细查看案发前后每一个过程发现,原来该女子的背包被林某驾驶的电动车后方的把手勾住,随着林某的前进女子的背包被拉走并导致女子摔倒,而林某下车时并未发现自己车上多了一个背包。一起乌龙“抢夺”就此揭开。

  林某对民警认真负责的态度连声道谢,并表示下次开车一定会多加小心、注意。