温州市民何女士向温都热线88868886反映,她上周末带11岁的女儿在漫游未来影院人民路店看电影《小萝莉的猴神大叔》时,播放前出现了杜蕾斯的广告片,让她感觉有点尴尬,她认为,这类电影多儿童在家长陪同下观看,播放杜蕾斯广不合适,这些广告应该出现在适当的时间段。

映前广告(图片源自网络)映前广告(图片源自网络)

  市民爆料:放电影前出现杜蕾斯广告,吓了一跳

  上周六晚,何女士带女儿去漫游未来影院人民路店观看《小萝莉的猴神大叔》,播放前,何女士正玩手机,没注意到片前广告,她听到女儿说了一句:这是什么乱七八糟的东西。何女士抬头一看,是一段杜蕾斯广告。当时何女士也不知道怎么跟女儿解释,只能打了个马虎眼。但是,电影看完后,她越想越不对,是不是自己太落伍了。她说:“我觉得这是一部适合亲子观看的影片,可看到杜蕾斯广告播出来的时候,我真的吓了一跳,当时真是跟女儿解释不对,不跟她解释也不对。这些敏感的广告不应该出现在这些亲子电影前。”

  何女士还说,当时场内有一部分是家长带着孩子来的,有的家长也觉得看着别扭,轻声说,怎么放这种广告。

  家长:有的不能接受,有的认为性教育要从小开始

  电影开始前播放杜蕾斯广告到底合不合适,记者随机采访了几位家长。