白天去我国5A级景区享受春光,晚上在KTV包厢里嗨歌,而且,花别人的钱,享受自己的生活,你说爽不爽?

  可惜,这样的日子他就过了一天,被警察蜀黍招呼“进去”了。

  这桩案子啊,要说他怎么犯的,怎么爽的,其实没多大花头,还不如给你说说警察蜀黍破案有多神速。

  3月10日中午12时许,杭州余杭中泰派出所接到蒋女士报警:当天上午,她发现自己家进了贼。

  位于余杭区中泰街道南湖村的蒋女士家中,被盗4400元现金和一只金戒指。

  中泰派出所民警迅速赶赴现场开展调查,可是现场只有一条村道进出,反复查看监控后,并没有发现案发时段有什么可疑人员,一时陷入了困境。

  民警施烂峰和巡防队长孙坚强各自在现场勘查,望着房子周边的一片田地,略有所思……

  两人打了个照面,果然,想到一块去了!

  蟊贼很有可能是从田畈里走过来的。

  现场周边人流不大,村里人又是相互熟识的,那么对陌生人一定会稍加留意吧。

  如果蟊贼是走田畈进村的,很可能会被地里干活的村民看到。

  中泰派出所立即组织警力,以案发地为中心,划定重点区域,定人定岗进行走访调查。

  不出所料,在走访中终于找到一位村民,曾经目击一名身背双肩包的可疑男子在现场周边的田里出没,而且时间就是案发期间。

  负责视频侦查的队员立即翻看了监控,发现该男子的确行迹非常可疑。

  通过不眠不休的连夜追踪,最终在视频中有了个大发现:这个嫌疑男子居然是从临安乘坐公交车过来余杭的。

  这大老远的!