狙击手在狙击训练,百米外击穿子弹壳(右上) 金荣城/摄狙击手在狙击训练,百米外击穿子弹壳(右上) 金荣城/摄
热门电影《红海行动》已狂揽30多亿票房。

  热门电影《红海行动》已狂揽30多亿票房。

  如果说《红海行动》中,蛟龙突击队的正面突围将战争的血腥与残酷剥开给观众看,那么在高点负责攻击和掩护的狙击手,则无疑展现了战场中冷静与敏捷、危机与成败并存的一刹那。

  在小型团队中,狙击手往往代表着团队战斗力的上限。今年,温州公安刚组建了一支狙击中队,入选者无论枪法还是心理素质,各个百里挑一,他们是温州警界最神秘的“蛟龙突击队”,也将成为防暴处突的一把“利刃”。

  10米内才辨得清伪装

  昨天,在温州特警秘密训练基地,记者来到狙击中队的训练场。

  狙击一组正在进行野外潜伏训练,偌大的训练场悄无声息,狙击教官虽然告诉记者狙击手的大致方位,但即使用上望远镜,记者也找不到他们在哪里。

  直到记者路过一个草丛,看到10米外的荒草堆里,露出一个黑色“圆洞”,走近翻开荒草一看,里面藏着两名狙击手:主狙击手“海鱼”,观察员“守望者”。