江湖上至今都流传着一句话:“为兄弟两肋插刀”。可是就在2014年的某一天,暂住瓯海的一男子在半夜熟睡时竟被自己所谓的好同事,好兄弟砍了一刀,事情的原因很简单——吵架。

  有时候“缘分”这个东西令人很费解,4年后的一天,当他再次看到这个好兄弟的时,愤怒却让当初这个受害人拿起菜刀,变成了嫌疑人……

  案件的主人公姓向,33岁,湖北人,目前在温务工。2018年1月份的某一天,向某路过蟠凤村后岸路,恰巧看到了自己多年未见的“好兄弟”吴某,当时他正在一家小店里打牌,于是向某进店将吴某叫了出来,他想问问吴某4年前为什么要拿刀砍自己,但是吴某好像并没有要道歉的意思,反而带了7、8个人出来,让向某坐下来“好好说话”。

  被说了一顿的向某怒气冲冲的回到自己的出租房,拿起了平时用的菜刀回去找吴某……

  在派出所里,吴某告诉民警,“吴某那帮人当时很嚣张,我就是咽不下这口气”,于是最后冲动战胜了理智。

  当向某再次去找吴某时,吴某并不知道此时的向某手中已经多了把菜刀,面对吴某仍旧一副不屑的样子,向某最终还是抬起了拿菜刀的手,砍向了吴某……

  一切的发生的太突然了,让在场的人都不知所措。后来,有人过来拉架,有人叫骂,有人惊慌而逃,有人拨打120和110,但向某却在慌乱的人群中悄悄逃脱。

  2018年3月2日,开发区所民警陈斌根据线索在蟠凤后岸路其弟弟的出租房内将向某抓获。经审讯,向某对自己的违法犯罪行为供认不讳。目前,向某已被公安机关依法刑事拘留。

  4年前的恩怨了了,但向某也要为自己付出代价。