3月12日早高峰,一辆41路公交车正从杭州皇朝花园开往东新园小区,车上站满了乘客。

  8点10分左右,41路公交车途经莫干山路时,“有人晕倒了!”后车厢传来焦急的呼喊声。

  公交司机钱君紧急靠边停车,朝后车厢快步走去,只见后车厢下客门处,一名年轻女乘客晕倒在地。

  见情况紧急,司机钱君和乘客们商量,先将女乘客送到附近的医院,大家都很理解。

  “虽然不少乘客都赶着去上班,但乘客们没有一个抱怨,异口同声让我先送女乘客去医院!”回忆起当时情景,钱君说,这一车上的乘客让他感受到了满满的正能量。

将晕倒乘客送至医院将晕倒乘客送至医院

  好在,那里离新华医院不远,钱君驾驶着41路,驶出原本的路线,朝医院方向驶去,一路上,车上的乘客帮忙照顾着晕倒的女乘客。

  到了医院门口,由于当时车上还有不少乘客,钱君快步跑进医院,叫来了医院的工作人员,将女乘客送进医院。

  不过,由于女乘客晕倒,暂时联系不上她的家属,钱君不放心,便给他所在的杭州公交三公司五车队打了个电话,说明了情况。

  随后,钱君继续驾驶着41路,载着乘客们恢复原先的路线匆匆地走了。而此时,五车队车队长周嵩已经在赶往医院的路上。

  周嵩赶到医院时,女乘客已经醒来,正在挂点滴。

  女乘客姓华,她说,今天早上没吃早饭,加上最近上班又比较辛苦,平时血糖就不是很好,所以才会晕倒。

  见女乘客已无大碍,周嵩这才松了一口气。

  之后,华女士特地打来电话感谢钱师傅,在这里,我们也要给公交司机和热心乘客的正能量举动点赞。