站在车顶举着电缆,在风中坚守保障车辆畅通,托举哥的新闻,曾经让不少人动容。

  在杭长高速的黑夜中,也出现了一位托举哥,托着即将倾倒的货物,最后成功处置,转危为安。

  3月11日凌晨一时左右,湖州高速交警四大队的民警王文广在S14杭长高速巡逻时,发现一辆河南牌照的半挂牵引车停在应急车道内。

  王警官上前了解情况才发现车上的货物已经倾倒了,他立即安排同事在后方进行预警,自己上前查看情况。

  驾驶员姓解,他这次是运输一批物流货物前往安徽,当行驶至事发路段时,感觉到货物倾倒,就将车辆停在应急车道处理。

  倾倒的货物是桶装液体,每桶都有四五十斤,所幸倾倒的只有十几桶,只需要把这十几只桶从货车上卸下来再重新捆扎即可。可驾驶员只有一个人,几十斤的货物掉下来砸到十分危险,独自一人的司机也束手无策,正巧这时候王警官他们巡逻到现场。

  王警官安排驾驶员沿着车体边缘一桶一桶慢慢往下卸,自己用力托举着倒下的货物,防止危险发生。