目前正在侦查中的一个盗窃案,值得很多车主的深思。

  今年农历新年前,衢州市公安局府山派出所在市区三衢路的一个出租私房内抓获江西南昌籍盗窃车内物品嫌疑人魏某,在其的出租房内起获大量赃物,经审查,他交待了一系列的盗窃车内物品案件。

  魏某,今年23岁,在衢州市区某酒吧上班,每天通常要凌晨两三点钟才能下班。去年10月底的一天凌晨,他下班回家的路上,发现路旁有一辆汽车的车窗未关,便顺手试了试车门,没有想到车门也是开的。当时他盗走了车内的几百元现金和几包香烟,事主并没有报案。初次顺利得手后的魏某,便常常在深夜下班后,沿途用拉汽车的车门试运气。没有想到,他经常能遇到粗心的车主没锁门,就这样毫无技术性地盗窃车内物品多起,涉案价值五万余元。

  目前,魏某已被衢州警方采取了强制措施,案件正在进一步的侦查中。但是该系列案件里还有很多涉案财物没有找到失主。

  警方借此提醒市民朋友:普通家用轿车并不具备保险箱的功能,即使具有保险箱功能,也必须上锁!