情侣在一起,互相信任是很重要的。一旦有人疑心对方不忠,那TA就很可能做出一些傻事,伤了感情不说,弄不好还容易“被骗”。最近,宁波就有位姑娘“中招”了

  前不久,在宁波东部新城工作的小何感觉男友不对劲,经常撒谎,她怀疑男友可能出轨了。

  无意间,小何发现一家网站可以查询开房记录、通话记录、聊天记录等各种信息。心动之下,她便通过网站指引添加了对方QQ,表示要查询男友的开房记录。

  一开始,对方报价800元,分两次付清,并要求通过添加微信使用红包转账的方式支付。按对方要求,小何支付400元订金后,很快收到了对方发来的一个带密码的压缩包,称她所需要的信息都在里面,但要获得密码,需将剩余400元费用付清。此外,还需要签订保密协议,另需再支付保证金、清退费、查询记录删除费用,共计1万余元。

  为了获得男友的开房记录,小何并未多加思考,便将费用陆续转账给了对方。

  结果,在支付了13600元费用后,小何并没有得到自己想要的信息。

  紧接着,她又收到对方发来的要求转账7000元的消息,小何表示已没有钱了。没想到,立刻被对方拉黑了。这时候,小何才意识到自己可能被骗了,随即到新城派出所报了案。

  与警察还原被骗过程后,警察表示,骗子的伎俩其实并不高明。小何之所以屡屡上当受骗,说到底,是自己太急于证实对男友的猜疑,被一时的冲动与好奇冲昏了头,也给了犯罪分子可乘之机。

  目前案件在进一步调查中。

  2017年5月,最高人民法院、最高人民检察院出台了《关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》,警方提醒,泄漏、买卖公民信息本身是违法的。警方表示,小何遇到的是典型的电信诈骗,像这类在网上发布所谓能查询开房记录等信息都是不法分子的骗局,切勿上当。