父母催婚,这事儿常见,但是这家的大儿子,被催婚催到情急之下差点走了极端。

  幸亏杭州滨江的警花救了他。

  2018年3月10日早上9时26分许,滨江分局西兴派出所接到一个小伙子报警,说他哥哥想不开了,身边留有一封信,说是因感情与家庭的问题想不开。

  民警来佳英立即赶往现场,派出所值班所领导吴利明也赶过去同步增援。

  到达现场时,发现这是一大家子住在一起的,有爸爸妈妈,奶奶,还有两个孙子,都是本地人。

  出事的是大孙子。

  家人已将炭盆拿到户外并开窗通风。这家的大孙子,叫他小王吧,他还有呼吸,但昏迷不醒。

  处警民警来佳英一边迅速联系120,一边协助家属打开现场所有门窗等通风口,采取一系列措施,帮助小王恢复意识。

  120急救医护人员到达现场后,来佳英立即对男子进行检查和救治。紧急抢救后,小王逐渐恢复了意识。随后,处警人员协助医护人员将小王送至浙二医院滨江院区继续救治。

  现场小王留下了一封信:因为年纪32岁了,家人催结婚生子催得急了,才一冲动萌生了可怕的念头。