图为转账记录之一 慈溪法院供图图为转账记录之一 慈溪法院供图

  为偿还在网络游戏中欠下的赌债,“90后”儿媳偷偷转走公公银行卡中的钱,被公公发现后依然不知悔改“再三下手”,惹得公公忍无可忍报警求助。日前,这名“任性”儿媳因犯信用卡诈骗罪,被浙江省慈溪市人民法院判处有期徒刑1年3个月,缓刑2年,并处罚金2万元。

  2017年4月20日,老徐(化名)到派出所报案,称自己银行卡里的钱被儿媳偷走了。“2015年和2016年时,她先后向我借过5000元和6000元去还债。”老徐回忆说,虽然这两笔钱儿媳一直都没有还给他,但考虑到是一家人,也就不了了之。“谁知后来她竟然在我不知情的情况下,使用支付宝把我银行卡里的钱转走了”。

  老徐口中的儿媳,是1990年出生的四川女子小青(化名),跟老徐的儿子已育有一子。

  经查,2015年12月28日至2016年1月11日间,小青私自使用老徐手机号码、身份信息注册支付宝账户,并将老徐的一张银行卡与该支付宝账户绑定,分多次从老徐的上述银行卡账户内转出近8000元,并将这笔钱在网络赌博游戏中输光。

  随后的2016年11月17日至同年12月8日,小青如法炮制,再次从老徐的银行卡账户内转出3.48万元,并将该钱款用于网络赌博游戏。期间,小青担心东窗事发,曾分两次向老徐的该银行卡账户归还各5000元。

  “2016年初我看见手机里的银行短信,得知是儿媳拿了我银行卡里的钱后,就跟她明确说过要求还钱,但她一直没有还我。”老徐说,到了2016年12月8日,他去银行取钱时,发现其中的钱又少了,才发现又是儿媳偷偷伸手了,无奈加气愤之下决定报警处理。

  最终,小青因犯信用卡诈骗罪,被浙江省慈溪市人民法院判处有期徒刑1年3个月,缓刑2年,并处罚金2万元。老徐坦言:“儿子身体不好没有工作,自己努力存钱是为孙子的将来作打算,希望儿媳经过此次教训能长点记性。”