“完了,包落在车上了!”下了公交车的郑女士猛然发现,装着5万块现金的包给落在了车上。

  包里的钱足足有5万元,更让她着急的是,这钱是幼儿园收上来的学费。

  3月9日下午两点多,郑女士坐上了由杭州千岛湖客运北站到火炉尖方向的K1线淳安长运公交车,从农业银行站上车后,郑女士就把随身携带的包放在腿边,到达开发总公司站的时候,听到公交车上的报站提示,郑女士就匆忙下了车。

  下车几分钟后,郑女士才发现,她把装着现金的包落在公交车上了。包里装着足足有5万块的现金,这么多钱丢了,没有办法交代呀!再想找,但公交车早已驶远。

  郑女士着急忙慌地打电话给淳安长运公交公司,说明了自己丢包的情况。

  当班驾驶员姜华锋还在开车,途中有乘客发现座位上落下的包,就过来跟他说了这个情况,“我跟乘客说,把包交给我,放心好了。”

  因为在开车,姜华锋当时没检查包里的物品。到终点站,打开包,也吓了一跳:里面有大量现金,3张银行卡,一部手机。再一清点,足足有5万元现金!看到如此多的现金,姜华锋也紧张了,失主肯定着急啊,他马上把捡到的东西交到了调度室。

(图:包里的现金)(图:包里的现金)

  郑女士很快从公交公司处得知包找到了,悬着的心总算落地了,马上打车到达客运北站。清点了钱款总数,一分不少!这下,原先心急如焚的郑女士终于一展笑颜。

(图:郑女士领回了丢失的钱款、物品)(图:郑女士领回了丢失的钱款、物品)

  今年40岁的姜华锋,开公交车也有四五年了,说起这件事,他说:“失主是幼儿园的老师,钱是收上来的学费,丢了肯定着急。其实这事没什么,包里的钱不是我的,肯定要归还给失主。平时公司也经常教育我们,这都是应该做的。”