银行转账、手机转账方便了大家的生活,但转钱的时候可得仔细点,这一马虎就有可能就把钱给 转错了,宁波余姚有位男子,一“马虎”,就把13万元转错了还浑然不知。

  3月5号,余姚市民潘德春接到一个电话,电话那头是一位着急的女士,说潘先生转钱时转错了 ,把13万4581元钱转到了她的账户上。潘德春在余姚开了一家宾馆,这笔钱是要转给房东的。 

  潘德春 :“房东的名字叫“徐丽君”,我用手机银行翻,翻出来“刘丽君”,脑袋混了,感觉一样没错,我直接就 分三笔,两笔5万,一笔3万多,总共是13万多。后来我转好以后,发信息给房东,我问他钱收到没,他说 可能那天是星期六,星期六钱不到,然后他没在乎,我也没在乎。” 

  刘丽君:”三月三号下午三点多,我短信突然收到13万多元,我慌了,我怎么会有这么多钱 ,我又不认识这个人,后来我给工商银行打电话,也查不到。” 

  刘女士是余姚广播电视中心市场部工作人员,她猜想转账人会不会是曾经向其缴纳过数字电视费用的人。一查缴费记录,果不其然,找到了潘先生的资料和联系方式。 

  事后潘先生从杭州特地来到余姚电视台,亲自感谢刘女士,也收回了因为自己“马虎”而转错 的13万元。