开车在路上,看到交警设卡检查,一般人都会停下车配合检查,但是衢州常山男子张某却敢强行冲卡,因为他喝了酒。

  该案发生在3月8日。当晚,常山交警大队城区中队交警在常山县城的朝阳路富足山大桥路段设卡,依法对途径车辆开展检查。

  晚上10点多,一辆白色轿车行驶至检查区域,现场交警示意对方停车。没想到,这辆轿车的驾驶人不但拒绝摇下车窗检查,反而加速行驶,从交警身旁紧贴着开过,并在撞到警车后,强行冲卡逃走。

案发后,现场交警返回警车展开追击,但最终被该白色轿车高速逃离。案发后,现场交警返回警车展开追击,但最终被该白色轿车高速逃离。

  根据该白色轿车的相关线索,警方联系到了车主。3月9日上午,案发时驾驶这辆轿车的驾驶员张某到公安机关投案自首。

  衢报传媒集团记者了解到,这个张某今年20多岁,是常山当地人。张某自称,案发当晚,他在常山县城文峰广场附近和朋友吃饭,期间喝了两瓶啤酒。饭后,他明知酒后不能开车,却仍违法驾驶机动车准备送朋友到衢州。

  车辆行驶到富足山大桥路段时,张某发现前方有交警检查,因害怕自己酒驾被处罚,他一冲动,竟踩油门加速逃离了现场,甚至还一路闯红灯。

张某在接受调查张某在接受调查

  张某说,逃跑过程中,他一直心惊肉跳,最后朋友也没有送,就逃回了家中。第二天醒来后,他选择了到公安机关投案自首。

  张某表示对自己的违法行为十分后悔。3月9日,张某因阻碍执行公务,被常山警方依法处以行政拘留4天的处罚。此外,张某还要自行承担被撞警车的维修费用。