资料图资料图

  每个女孩都希望拥有一个完美的婚礼,可嘉兴祝小姐的婚礼却办得很心塞,婚礼现场的效果远远不如她的预期,简直就是“买家秀”即视感。3月8日,嘉兴南湖法院公布了这个案子。

  提起诉讼的是新郎陈先生,他在诉状中提到,2017年10月16日,他与嘉兴一家婚庆公司签订了一份婚礼服务合同,双方对婚礼的细节进行了多次磋商。谁知,同年10月21日,陈先生和祝小姐举行婚礼时却发现,现场的布置与之前的约定大相径庭,根本没有达到婚庆公司承诺的效果。

  “被告宣称自己是高端公司,能为客户带来最大满意,我也是看中这点才签约的,谁知道最后让人大失所望。”婚礼过去大半年了,陈先生提起这件事,还是火冒三丈,“迎宾台、T台布置粗糙,主舞台没有铺设地毯,与商榷时发送的效果图相差甚远,我们要求婚庆公司整改完善,但是他们却敷衍了事。”

  “婚礼是人生中最重要的活动之一,被告的服务质量影响了整个婚礼的圆满,给原告夫妇造成了终生遗憾。”陈先生的代理律师在法庭上这样说道。

  陈先生认为,婚庆公司提供的服务不但存在瑕疵,而且还存在欺诈,要求被告退赔1万元,同时赔礼道歉及精神损害赔偿。

  但婚庆公司这方称,已经按照合同约定切实履行义务,婚礼开始前,原告就已经提出了许多不满意的地方,婚庆公司积极听取意见和建议,也主动整改,原告要求退赔1万元的请求没有事实和法律依据。另外,原告提起的是庆典服务合同纠纷,诉求中也要求追究违约责任,因此根据相关法律规定,原告主张的精神损害赔偿及赔礼道歉,于法无据。

  目前,此案还在进一步审理中。