前两天在仙居,有两名十四五岁的少年看到路边停着一辆没拔钥匙的小货车,竟然就将小货车偷偷开走了,接警后,仙居警方4小时就将小货车追回,而追车的过程也堪比警匪大片。

  2月10日晚上10点左右,台州仙居县公安局刑侦大队接到报案,一辆停放在城区的用于运送猪肉 的五菱工具车被盗。盗窃汽车的案件比较少见,经过初步研判,民警初步确定这起案件是盗窃案件。

  台州仙居县刑侦大队民警张斌贵:“有两名嫌疑人,一个穿浅色衣服,一个深色衣服。我们在接警后通过天网追踪,发现两名嫌疑人在盗走车辆后 ,驾驶赃车沿国道往临海方向逃窜。

  嫌疑人在发现民警追捕后加速逃离。民警追赶二十公里后,在路桥区新桥镇横龙桥村的一公墓前将嫌疑车辆截停,后将嫌疑人抓获追捕。

  经审查,嫌疑人马某今年14岁,黄某稍大,也只有15岁。他们2月10日白天从玉环来到仙居,到了夜里,两人到仙居城区时,发现路边停着一辆小货车没有上锁,于是进入车内准备盗窃,而进入车内后又发现车钥匙仍然插着,于是两人便商量将车偷走开回玉环,由黄某驾驶车辆。目前案件还在进一步调查当中。