杭州的童先生说他在一家健身房健身,听从教练的指导进行训练,结果住差点连命都没了,他要讨个说法!

  童先生平时喜欢健身,就花了4000元在楼下的杰仕健身办了张卡,后来又 花了16000元买了私教课。童先生说,1月16号,他去健身房锻炼,教练说要练习腿部力量,就指导他做了 6组深蹲、3组弓步蹲和器械,训练量很大。

根据童先生提供的视频显示,练到最后,他已经累得瘫坐在地上。根据童先生提供的视频显示,练到最后,他已经累得瘫坐在地上。

  童先生说,16号练习完之后,他双腿一直疼 痛,到了18号他发现自己的小便颜色很深,看着像血尿,吓得他赶紧去了医院。正常情况下,血液中肌酸 激酶的数值应该是200多,但是根据检测,童先生的含量达到了60000多,最高的时候有130000多,超标 650多倍。医院诊断童先生得了横纹肌溶解症,让他赶紧住院。

  经过一个星期的治疗,在花费了6000多元医药费之后,童先生出院了。出院之后,他就跟教练说起了这个事情,教练承认那天练得有点太猛了,但是等童先生想要就此事讨个说法时,却发现这个教练辞职了。

健身房负责人表示,这个教练是有相关证书的,但是无法提供。健身房负责人表示,这个教练是有相关证书的,但是无法提供。

  那么,对于童先生锻炼完入 院治疗一事,健身房这边又是什么态度呢?侯经理表示,他们需要童先生出具相关证明。 童先生是16号来锻炼的,是18号住进医院的,现在无法确定童先生住进医院就是因为锻 炼导致的,所以没法证明健身房有责任。

  对此,律师建议消费者如果想要主张他的权益的话,最主要的就是要证明健身房的健身行为和损害结果之间存在因果关系,就涉及到鉴定的问题 ,需要委托专业的鉴定机构,对因果关系进行鉴定。