2月27号,浙江舟山发生了一起车祸。三名自驾游的游客,不慎撞向路边护栏,其中一名坐在副驾驶的女子颈部受伤严重,血流不止。危机时刻,一名路过的出租车司机伸出援手,仅用了不到6分钟时间,便将伤者送往医院。而他正是我们南通籍的的哥,钱俊和。

  视频中的出租车司机,名叫钱俊和。2月27日晚上六点左右,钱师傅驾车恰巧路过舟山市329国道。发现这里发生重大车祸后,钱师傅立刻把伤者拉上了车。

  离事故点最近的浙江普陀医院,大约有8公里的路程。钱师傅踩下油门后,连闯三个红灯,违规转向一次。抵达医院时,耗时不到6分钟。发现伤者被救后,钱师傅连车费都没收,便悄悄离开了。

  黄金六分钟,给伤者创造了生还的可能。目前,伤者已经脱离了危险。今天,我们也尝试着与的哥钱俊和联系。对于2月27日晚上发生的一切,钱师傅表示,这是职责所在。

  钱俊和今年53岁,老家在如皋。五六年前,钱师傅来到浙江,做起了的哥。在这期间,钱师傅曾多次救人,并且加入了当地义工队。在这里我们一起为钱师傅点赞,南通的哥好样的!