民警现场提证 卞婷 摄民警现场提证 卞婷 摄
高空抛下的毒品 卞婷 摄高空抛下的毒品 卞婷 摄

  中新网浙江新闻3月8日电(记者 胡丰盛 实习生 郭文锐 通讯员 卞婷)2月份,浙江省湖州市开发区凤凰派出所接到一名女士举报称,自己的女婿王某吸毒成瘾,偷拿家中钱财购买毒品并且屡教不改。3月8日,记者获悉,警方顺藤摸瓜,一举抓获了19名吸毒贩毒人员。

  果不其然,正如丈母娘所说,王某的尿检结果呈阳性,警方立马控制了王某,令人吃惊的是,吸毒人员王某的落网让警方发觉到了一个长期盘踞在湖州的19人的特大贩毒团伙。

  经过详细调查,警方发现,该团伙涉案人员中,9人有贩毒嫌疑,剩下的均为吸毒成员,掌握了该团伙的人员构成和活动规律后,警方开始部署行动计划对犯罪团伙进行抓捕。

  3月4日晚,侦查员兵分8路在长兴、安吉、南浔、吴兴等地成功抓获贩毒人员19名。另外两名女性嫌疑人为躲避搜查将毒品从高层建筑抛下,最终也被细心的侦查员发现,没收了毒品,以绝后患。

  目前,犯罪嫌疑人倪某等7人因涉嫌贩卖毒品罪被刑事拘留,王某等12人因涉嫌吸毒被行政拘留。(完)