华家池34幢加装电梯已经完成了基坑工作,正在进行钢结构井道拼接

  华家池34幢终于开始加装电梯啦!

  在得知消息的那一刻,几乎所有关心加装电梯的人都难掩兴奋。

  华家池34幢为什么那么特殊?因为在杭州老旧住宅加装电梯的进程上,华家池34幢曾被认为最有可能成为第一个成功加装电梯的楼道。因为这里的居民需求最迫切,加装电梯的诉求甚至可以追溯到8年前。

  然而,去年上半年,当差不多全杭州人都觉得它马上就要装上电梯时,却因为个别居民的异议,加梯工作不得不戛然而止。

  去年下半年,随着杭州既有住宅加装电梯试点工作启动、《杭州既有住宅加装电梯实施意见》出炉、加装电梯政府补助方案明确,华家池34幢加装电梯的诉求再一次被提了出来。

  经过34幢居民齐心协作、重新制定资金出资方案等细节,“加装电梯”这个居民们期盼了8年的心愿终于得以实现。

  加装电梯已完成基坑工作

  预计3月底安装完成

  浙大华家池校区内34幢,又称教授楼,这座建于1995年的独立单元6层小楼里,12户住户基本是老教授和离退休干部。90岁以上的有4位,最大的已经95岁,“年轻”的也80多了。

  501室的潘根生,84岁,浙大茶学系教授。作为加装电梯的发起人之一,老人的喜悦之情溢于言表。“太不容易了,虽然过程很曲折,但是结果很美好!”

  记者在现场看到,目前华家池34幢加装电梯已经完成了基坑工作,正在进行钢结构井道拼接,接下来将进行电梯的安装。