图为慈溪市人民法院 慈溪法院供图图为慈溪市人民法院 慈溪法院供图

  因车辆被撞,“路怒症”男子叫来老乡“撑腰”,不仅耍横打人还砸车,甚至还驾驶对方车辆并中途“跳车”,任由小轿车“无人驾驶”直至被撞……这一系列的“任性耍横”,最终使该男子“自讨苦吃”。近日,该名男子被浙江省慈溪市人民法院判处寻衅滋事罪,获刑10个月。

  2017年6月21日凌晨1点左右,在浙江省慈溪市,黑龙江籍男子姜某驾驶一辆紫色马自达,与由贵州小伙小董(化名)驾驶的一辆白色马自达发生碰撞。这本是一起普通的碰撞事故,但接下来发生的“闹剧”却让人措手不及。

  “当时我正行驶在路上,一辆紫色马自达从后面很快超了上来,我来不及刹车,汽车右前轮保险杠撞到了对方汽车的左后轮。”小董回忆道,发生碰撞事故后,他立马下车询问对方情况,但对方不仅没有回答,而是打电话叫来老乡,不仅对小董进行了殴打,还用铁棍砸向小董的白色马自达。

  更令人瞠目结舌的是,打完人、砸完车,姜某便坐上了小董的白色马自达,将车往南开出一小段,随后他竟然开门跳车,任由小轿车“无人驾驶”,直至与停在路边的一辆小货车发生碰撞。

  等小董反应过来,便立马拨打电话报了警。之后,姜某向警察承认,当时因觉得自己被撞是占理的一方,还认为对方孤身一人“好欺负”,便一时冲动直接用拳头打了对方,还打电话叫人来为自己“撑腰”。

  所幸,小董的伤势不算严重,多是面部软组织挫伤,但小董汽车被砸损的价值估价超2.7万元。案发后,姜某家属赔偿了小董和被殃及的小货车车主的全部经济损失,并取得了小董的谅解。最终,姜某因伙同他人任意毁坏公私财物,情节严重,被慈溪法院判处寻衅滋事罪,获刑10个月。(完)