我把你当朋友请你吃饭喝酒,可你却趁我醉酒熟睡偷走卡里全部现金!

  这样的朋友,你有遇上吗?温州苍南郑先生就遇上这样的“朋友”,直到近日到银行办理业务时,这一事情才被揭露。

  3月3日下午2时许,苍南市民郑先生来到银行办理业务时,竟发现银行卡内竟余额不足。连忙查询交易记录后,郑先生发现有人曾在半个月前通过微信支付转走4笔钱,共计3700元。而他确信自己并没有支付过这些钱。为此,郑先生急忙报了警。

  接警后,钱库派出所民警立即展开侦查。经缜密分析,逐一排除后,民警发现郑先生的好友林某存有重大嫌疑。随后民警将林某带回派出所进一步询问,终于林某对自己盗取手机微信钱包的犯罪事实供认不讳。

  林某,36岁,苍南人。据林某供述,平时自己花钱大手大脚,而手中那点微薄的工资就显得捉襟见肘。2月7日晚,他与郑先生一起吃饭。酒足饭饱后,郑先生起身买单。他站在身后,无意中瞧见了郑先生手机解锁密码及微信的支付密码。鬼使神差地,他在心中默默记下了两个密码。

  当天晚上,两个人回到郑先生住处继续喝酒。几个回合下来,郑先生不胜酒力,倒头就睡。随后,林某将手机拿起,将绑定微信的银行卡里的现金全部提取到微信钱包里,再分4次转到自己的微信上,然后删除了转账记录以及银行卡提现的信息。

  现,林某已向郑先生道歉,并退赔了3700元,但仍被警方取保候审。