根据温州文成县追逃办提供的信息,3月5日下午,文成籍在逃人员刘际光在福建省福安市被公安机关成功抓获。

  这是在浙江省、温州市追逃办坚强领导和统筹协调下,经文成、福安两地追逃办共同努力在追逃追赃“成绩单”上取得的新成果。

  追逃追赃全纪录

  刘际光,男,1948年8月出生,系文成县大峃镇人民政府村镇规划建设办公室原工作人员。2012年刘际光利用负责征地工作的职务之便,伙同他人共同贪污征地权益计200余万元(未遂),2013年6月畏罪潜逃。

  刘际光潜逃后,文成县追逃办紧追不舍,根据一直以来对刘际光追逃工作积累的信息和新的情况,初步确定刘际光潜逃在福建省福安市。今年年初,文成县纪委监委、县公安局派出工作人员前往福安进行取证,在浙江、福建两地有关单位的大力支持下,调取大量材料,经综合分析研判后,最终确定了刘际光的具体落脚点。刘际光被成功抓获。

  刘际光的缉捕归案,表明了党对腐败分子凡逃必追、一追到底的鲜明立场和坚定信心,也警示外逃腐败分子必须抛弃一切幻想,只有尽快投案自首才是正确的选择。