3月6日,57岁的衢州人荣某在派出所里大吵大闹拒不接受民警调查,在派出所办案区内还对办案民警吐口水,最终因扰乱单位秩序被衢州柯山公安分局执行行政拘留十日。

  3月6日上午9时许,花园派出所接到110指令,在钢材市场有人打架。民警赶往现场后看到,一男一女站在店里吵架,女子眼睛部位有淤血。经了解,荣某和刘某两人是夫妻,因感情问题发生纠纷,经过第一次调解后,两人都表示会坐下来好好谈。

  到了10许30分,民警再次接到了两人打架的警情。再次赶到现场,荣某情绪激动,不但口出狂言质问民警为何不管管他妻子,还表示自己要打死她。刘某因为被打也表示自己不愿再接受调解,于是民警将两人带至派出所做进一步调查。

  被传唤的荣某仍然情绪激动,竟在办案区拒不配合民警调查,反而还躺在地上口吐白沫、抽搐。民警联系了120,经过医生检查,荣某的这些“症状”都是为了逃脱调查的小聪明。随后,让民警没有想到的是,荣某竟然将头一个劲地撞地,为防止其自残自伤,民警果断对将其约束起来。

  就这样结束了吗?不!

  荣某的行为越发激动,用力地摇动约束椅,捶打自己的身体,做进一步伤害自己的行为,民警将其控制。荣某仍不停歇,竟然对劝说的民警吐口水。

  这些行为已经构成了扰乱单位秩序,柯山公安分局立即依法受理案件,并对荣某的行为进行了行政处罚。