国家企业信用信息公示系统显示的“启橙”被处罚信息国家企业信用信息公示系统显示的“启橙”被处罚信息

  “团购了梦多多小镇3楼温州启橙旅游开发有限公司(简称“启橙”)的儿童娱乐卡,卡还没开,这家公司却撤了。”昨天,市民林女士向新闻热线反映,该公司承诺去年10月退款,但至今未退。

  消费者:至今还有不少人没收到退款

  2016年10月,林女士发现市区多家机构推出“启橙”年卡团购活动:原价1000多元团购价680元。如果有1000人次团购,年卡还可升级——使用期限从12个月延长至15个月。于是,林女士和不少朋友都买了“启橙”年卡。

  付款时,工作人员称,年卡使用期限有15个月。“这说明当时至少有1000人购买了这个卡。”林女士说,卡买来没多久,“启橙”就“出事了”:

  2017年3月,“启橙”门口拉起警戒线,说是设备维修,但两个月后梦多多客服在各消费者群里发布声明称,“启橙”更名为“M队长”,但年卡可照常在“M队长”使用。

  去年7月30日,“M队长”和“启橙”分别发布声明。“M队长”在声明中称,“M队长”自2017年5月28日试营业至今,一直义务承担“启橙”所有的会员消费。现通知,“启橙”所有类别的年卡、次卡、充值卡、赠票将在2017年8月31日停用。“启橙”会员卡退卡、退款、投诉,与“启橙”联系;“启橙”则在声明中称,“启橙”在营运期间办理的会员卡及其他优惠业务,与梦多多小镇无经济关系,如有部分会员卡客户尚未结算清楚会员卡余额等业务,直接与“启橙”联系。

  2017年8月下旬,“启橙”又发布公告,说将对未消费的老会员进行登记,逾期未登记将不再受理任何退款且卡作废。

  “登记那天,梦多多小镇工作人员回复‘去年10月退款’,结果只有几人收到退款。”林女士说,她所在的群有200多人买了卡,但只有两三人收到退款。