昨天下午,鹿城区蒲鞋市菜市场起火,响起类似爆炸的声音,三家店铺烧毁。消防官兵从起火店铺搬出一个烧毁的煤气罐。

  蒲鞋市菜市场一处入口,位于市区民航路上,平日这里交通繁忙。下午4点05分,记者到达现场时,这里已进入临时交通管制。两辆救护车在现场待命,其中一辆是刚刚抵达。

  沿着蒲鞋市路进入几十米,烧毁三家店铺四周围着警戒线,周边聚集着在此经营的店主及来买菜的市民,议论着一个小时前的火情。

  一位女士当时拨打了火警电话,记者看到手机上的通话记录时间是下午2时59分。这位女士不愿透露姓名,她说:“我打电话时,火已经烧起来有一会儿了。”

  受损的三家店铺斜对面,有一家经营海鲜的店铺。老板娘说,起火的是一家名叫“津有味食品”的熟食店,大火冲天而起,还发出一声震天的轰隆声,隔壁两家受牵连也被火烧毁。记者看到,这三间都是砖木结构的二层老房子。

  上述老板娘说,与“津有味食品”隔着几间屋子的一户人家,家里正有一位产后坐月子的妇女,“她当时从二楼伸出头往外看,我就喊,快点下来,着火啦”。消防官兵也从一户人家,帮忙救出了一位腿脚不便的老人。

  据了解,蒲鞋市菜市场商贩,下午一般3点过后开门营业,4点左右人流开始多起来。“还好是3点左右,市场里人还不多。”大家都庆幸不已。

  不少人看到“津有味食品”的老板在救火时被烫伤,但无大碍。起火原因,消防部门还在调查中。