偷还是不偷?这是个问题。

  喜欢上了邻家爱犬,谭某每天都在纠结这个“偷鸡摸狗”行动要不要开展,还真是个艰难的选择。

  狗不是什么名贵的狗,名叫“小二”,属于中华田园犬。

  狗舍就在邻居家门口,下河的台阶边上。

  狗有狗笼,还有狗链子,这在农村的田园犬里,算是不错的待遇了,可见主人也很喜欢“小二”。

  家住杭州余杭闲林街道的谭某,多次经过狗舍,但一直没下定决心实施“摸狗”。

(图:谭某牵着邻居的狗回家)(图:谭某牵着邻居的狗回家)

  3月3日凌晨2点,谭某和朋友散了酒席、独自回家。

  路过河边的狗舍,又看见了缩在狗舍内的“小二”。

  酒壮怂人胆,谭某决定了,就是今天!就是这回!要把狗狗“牵”回家养!

  他回到家中,带上铁钳,又折返到狗舍,打开狗舍的门,将狗链剪断,牵着“小二”往家中赶。

  然而快到家时,他望着身后的“小二”,停顿了片刻。

  冷风一吹,冷雨一浇,他稍微清醒了点,自言自语:“就算自己养了它,也会被邻居发现,毕竟两家都是同村邻居,相距不过百米,实在无法交代……”

  思忖了一番后,谭某放下了手中的狗链,“还是让它回家算了。”

  谭某摸了一下“小二”的头,将狗链挂到狗狗身上,管自个儿回家了。

  但是他万万没想到,“小二”并没有回自己的狗窝,不知去向。

  天亮后,狗主人陈先生发现狗舍里的狗不见了,便报了警。民警通过路面监控锁定了偷狗嫌疑人谭某。

(图:谭某指认自己偷狗的行为)(图:谭某指认自己偷狗的行为)

  谭某对自己偷狗的行为供认不讳,并赔偿了狗主人1200元现金。这还不够,谭某被余杭警方依法行政拘留3日。

  可是小二到现在都还有找到,5555