有一种司机呢,唤作“家居型”司机。

  这可不是什么褒义词,这是说,这种司机,开车上路,和在家里走路一样。车道想变就变,完全不看其他车情况,任性;排队的路况,想插队就插,插不进去就横亘在旁边车道上,自私;至于转向灯打不打,什么时候打,全靠心情,随缘。

  日前,杭州萧山的奥迪车主莫先生(化姓)就经历了这样的遭遇,结果,开车开到完全没脾气!

  事情还得从一辆超车失败的玛莎拉蒂说起。

  2017年12月29日12时许,事主莫先生驾驶自己的奥迪车,正常行驶在萧山闻堰街道时代大道上。

  当车行驶到天马路口红绿灯附近时,突然左侧车道一辆玛莎拉蒂轿车快速窜上来,车头一个劲地往莫先生这边靠,企图加塞进来。

旁边的车企图加塞旁边的车企图加塞

  正常行驶的莫先生按了一声喇叭没有减速,玛莎拉蒂超车以失败告终。此时,莫先生并没在意,继续行驶,可不曾想摊上了大事。

  刚过了红绿灯路口,这辆玛莎拉蒂就开始加戏。

  因为前面有一辆推土车行驶缓慢,当莫先生准备左侧超车时却发现玛莎拉蒂就堵在旁边。

  “我慢他也慢,我上去他也上去,就是堵着不让我出来。”

莫先生的车被堵着出不来莫先生的车被堵着出不来

  接下来的30多秒里,两辆车就这样僵持着。后来,莫先生找准机会,趁玛莎拉蒂靠前,减速开到了它后面。

  万万没想到,玛莎拉蒂突然来了一个急刹,莫先生也赶紧踩刹车,可还是来不及,车头直接与对方车屁股“亲密接触”。

由于对方突然刹车,莫先生的车和对方撞上了由于对方突然刹车,莫先生的车和对方撞上了

  撞车后,莫先生报了警。

  萧山闻堰派出所民警随后赶到交警湘湖执勤中队,将正在处理事故的玛莎拉蒂车主贾某(化姓,34岁,杭州人)依法传唤。

  通过查看事主提供的行车记录仪视频以及现场监控,民警明确了贾某多次故意拦截事主莫某车辆,最终导致交通事故的违法行为。

莫先生车子的损坏情况莫先生车子的损坏情况

  案发后,贾某赔偿了事主莫先生的损失,并得到了受害人谅解。

  目前,贾某因涉嫌寻衅滋事罪被萧山警方依法采取刑事强制措施。