快40个小时了,胡家的这个孩子还是没有一点消息。

  真的是心急如焚了。

  开学了,该收收心了。这句话,估计是这几天所有家长的心声,说没说出来,怎么说的,家家户户各有不同。

  胡爸爸、胡妈妈想不到的是,3月4日才开学,3月5日就跟儿子小胡爆发了冲突。

  小胡第二次离家出走了。

  昨晚9时许,杭州很多人的朋友圈又一次被孩子的走失消息搅动:小胡已经出门了一天,家长正在请求亲友扩大消息转发范围、帮助寻找。

  春雨绵绵,春寒料峭,一天之内由晴到雨,这孩子能去哪儿呢?身上有钱吗?如何吃饭、在哪里睡觉?

  问题这么多,一时却没有答案,怎能不叫人牵肠挂肚?

  “因为玩游戏被妈妈说了几句就跑出去了”

  “儿子胡川上,13岁,身高168、体重115,于三月五日晚八点左右离家(杭州滨江区XX花园)至今未归。离家时上身穿灰色中长款外套、内衬黑色毛衣,下身穿黑色运动裤,佩(戴)黑框眼镜  全家心急如焚!若有消息请告知1360051XXXX胡X明   万分感谢!”

  这是家长委托亲友发布在朋友圈的消息。

  记者拨通了胡先生的手机,胡先生坦诚又着急地说,“因为孩子玩手机游戏,被妈妈说了几句,就跑出去了。我们到处找都找不到。”

  小胡今年上小学五年级了,虽然个子跟大人一样高了,心性还是个贪玩的孩子。

  3月5日吃过晚饭后,他拿着手机玩游戏。妈妈说了几次,他都舍不得放下手机。

  这就是冲突的开始。

  孩子津津有味埋头在手机画面上,看不到怒气在家长脸上集结。

  “他妈妈说了几次,让他别再玩了,儿子没听进去,还是一直玩。”胡先生说,一向比较温和的妻子大概是真的生气了,直接拿走了儿子手里的手机,摔到了地上,还说了几句重话。

  这可能让孩子有点下不来台了。