摩托车翻到在地摩托车翻到在地

  3月4日,丽水缙云迎来了2018年入春以来最温暖的午后,傍晚时分却开始狂风大作,电闪雷鸣,一场突如其来的大雨将整个县城浇了个透。

  就是在这个雨夜,缙云县五云街道杜塘村村口的泥田里传来了阵阵呼救声,附近村民连连赶往现场查看。

  借着微弱的灯光,村民发现路边倒着一辆电瓶车,一旁的烂泥田里躺着一个人,应该是受伤了。“当时我们几个人赶到路边,看到田里有个人受伤了,问他怎么了,他说自己的车翻了,于是掉进烂泥田里,爬不起来!”

掉进泥地里的男子掉进泥地里的男子

  “我们就商量着先帮他打120和110,他不让,说已经打电话给家里人了,家里人很快就会赶来的。但大家还是不放心,看着他在泥田里挣扎,就赶紧打了110报警。”村民赵某某说。

  十几分钟后,交警赶到了现场。

  王警官看到当事人满身是泥躺在和路面落差三米多的泥田里,便从村里借来了门板,并和村里的三个年轻小伙子一起抬着门板深一脚浅一脚地踩着泥泞下到田里,一起用力将当事人抬上门板,并用门板当担架将当事人抬回路面。满身酒气的他满脑子懊悔:“我知道喝酒骑车很危险,果然出事了。”

  民警对他进行了酒精呼气测试,他体内血液酒精含量达到了193毫克/100毫升,达到了醉酒驾驶标准,民警为其办理相关手续后,由其女儿将他送医院救治。

男子获救男子获救

  据了解,当事人姓丁,是缙云县新建镇笕川村人,当晚骑二轮电动车到六百田村亲戚家里吃晚饭,期间喝了酒。在骑车回笕川时,天开始下雨,视线不佳,加上喝了酒整个人晕乎乎的,车子骑到杜塘村村口时,一个不小心车子失控翻倒,丁某某摔倒掉入泥田。

  交警提醒驾驶员朋友,醉酒后驾驶非机动车若发生交通事故造成他人轻伤以上的,同样要依法追究刑事责任,请大家切忌酒后驾车,珍爱生命,安全出行。