嘉兴车主陆宝华至今还惊魂未定。

  年初十从云南老家开车回嘉兴的高速公路上,车子突然发出异响,并失控撞向护栏……车右后轮及右后悬挂断裂掉落。当时车上坐着陆先生一家五口,所幸都没有受伤。

  “才开4个多月的新车,竟然会在高速上失控,这样没有安全保障的车,我不敢再开了。”日前,心有余悸的陆先生向中国(浙江)汽车维权联盟投诉,要求汉腾汽车给他退车。

  昨天,记者赶赴汉腾嘉兴道魔店,陆先生的事故车还没到达,但好消息已提前来了,中午时分,陆先生在电话里表示,汉腾方面已答应给他退车,并赔偿此次事故给他带来的所有损失。

  事故回放

  高速上车辆失控撞向护栏

  如果没有这件事,陆先生的这个春节过得还是很开心的。

  因为去年11月10日,他买了新车汉腾SUV。春节前,他幸福地开着新车回老家云南过年。大年初九,全家五口坐满车,准备再从云南开车回嘉兴。

  哪知,天有不测风云。

  2月25日凌晨3点多,当陆宝华开车来到S52的广西平果至宣武路段220公里处时,坐在副驾驶座的他父亲突然听到车后传来异响,慌忙叫他注意,可陆宝华恐怖地发现,刹车已经失灵,方向盘也无法扶正。随即,失控的车子冲向高速护栏,又甩尾撞上中央隔离带,最后掉转车身在超车道上才停住。

  所幸当时高速上并没来车,一家人惊恐不已,但都没有大碍。查看车辆,除了左前驾驶室受损,后备厢撞烂,整个右后车轮和独立悬挂也都掉落。