“我错了,我很后悔……”42岁的男子潘某在派出所痛哭流涕。2018年3月1号,潘某因盗窃被西湖公安分局北山派出所刑事拘留。

“七进七出”,家人不离不弃“七进七出”,家人不离不弃

  事实上,这不是潘某第一次出现在北山派出所了,在此之前他已经因盗窃罪“进宫”七次,而每一次“进去”前,家人都会说同样的一句话——“我们等你出来”。

  潘某的女儿还在上小学,他想过和家人分开,曾多次向妻子提出离婚,妻子却坚决不同意,多次原谅他的行为,带着女儿在外陪他打工,照顾他的起居。

  直到2016年,潘某从看守所“出来”,一时找不到工作,无所事事。潘某的弟弟为了让哥哥重新做人,给他买了辆小轿车,劝他做点小生意养家糊口。

  执迷不悟,惯偷“重操旧业”

  然而,家人的关怀并未让潘某有所醒悟,洗心革面。有了车,潘某更多地流窜于各种场所。2018年2月3日,在一次大型展会上,潘某在一个摊位边徘徊许久。现场人流如织,谁也没有注意到这个刻意压低帽檐的黑衣男子。趁一位摄影师放下相机休息的功夫,潘某立即上前偷走了一台价值6000元的相机。

  北山派出所接到报案后,立即调取视频监控开展侦查,追踪嫌疑人身影,但每每到关键时刻,嫌疑人就消失在监控的死角。功夫不负有心人,民警通过反复的调查对比,确认了嫌疑人潘某的身份,潘某有多次盗窃的判刑前科,并且具有较强的反侦查能力,给民警破案带来极大的困难。通过连续多天的视频追踪、布控以及艰苦蹲守,2月28日上午,民警在潘某住所将其抓获,在现场找到了潘某做案时所穿衣服、双肩包及所戴帽子。

  潘某

  潘某的弟弟得知消息后,第一时间赶到派出所,称愿意赔偿事主损失。潘某得知后一边流泪一边忏悔,就有了开头的一幕。不知潘某流下的,是真诚的泪水,还是“鳄鱼的眼泪”?希望家人的包容,能让他真的悔过。

潘某做案时所穿衣服、双肩包及所戴帽子。潘某做案时所穿衣服、双肩包及所戴帽子。

  据了解,潘某,男,42岁,安徽人,因非法盗取他人财物,目前已被西湖警方依法刑事拘留。