上个月,在浙江苍南经营一家烟酒行的周女士报警称,有人来买了37条中华烟,通过ATM机转的钱 ,明明是看着对方转的帐,也看到了银行的回执,以为是万无一失,结果没想到还是上当受骗了,这骗子 到底是怎么干的呢?

  周女士形容,当天一名中年男子来到店里称,亲戚结婚需要购买一批高档香烟,总共要了37条中华香烟 ,而这购烟款是通过银行ATM机转的,当时周女士的丈夫跟着这名男子来到了附近的ATM机,看着对方 转了钱,也看到银行的转账回执单,这才让对方把烟拿走了。结果这钱却迟迟没有到账,周女士夫妻俩感 觉不对劲赶紧报警。

  苍南灵溪中心派出所民警 杨文海告诉记者:“ATM 机的转账必须要24 小时才能到账,本来是防止电信诈骗,能够挽 回被害人的一些损失,没想到被犯罪嫌疑人有了可乘之机。” 

  近日,苍南警方逮捕了这名嫌疑人王某,经审讯,王某交代,他就是利用ATM机转账钱要过24小时才到对 方账户的时间差,转账完,拿到了烟,他就在当天晚上又到ATM机撤销了这笔转账交易。此后将所骗得的 香烟卖到平阳县,获得赃款1.8万元,不过这笔钱已经被他用于赌博,挥霍一空。案件还在进一步处理中。